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たまねぎの「口コミ」は大好評♪

ちょっと高いけれどこの玉葱なら許せます^^かなり品質が良いです。ガンを発生させる変異原性物質の働きを抑える作用、ガンや動脈硬化などの原因となる活性酸素から体を守る強い抗酸化作用、また、しみ、そばかす、皮膚ガンの原因となる紫外線から肌を守る作用が認められています。 ■ 玉ねぎはアレルギー対策にもケルセチンはポリフェノールの一種。

イマが買い時!

2017年03月30日 ランキング上位商品↑

たまねぎ長崎県産 新たまねぎ(Lサイズ・1kg)

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絶品です!!甘いです、玉葱本来の香りと旨味が感動的です!!スライスして其の儘パリパリと食べてしまえます。また!余分なB1は体内からすぐに出てしまいますが!ネギ類はB1を破壊されにくい状態にして長時間働いてくれます。次は厚めに輪切りにしてオニオンステーキに!コレがまた旨い。ビタミンB1には糖質を効率よくエネルギーに変える働きがあるため!ネギ類は強壮食品であるといえるのです。ですからビタミンB1を多く含む食品(豚肉など)と一緒に食べるのがお勧めです。さらに!花粉症やアトピー性皮膚炎などのアレルギーの原因となる物質ができるのを抑える効果も知られています・・等!とっても身体に良い野菜なのよん。■ 玉ねぎでサラサラ生活玉ねぎの主な成分は、硫化アリルとケルセチン。さっぱりとインドカレーの添え物でも合いますよ。オニオンサラダ毎日食べて、血液サラサラにしなくちゃね〜♪。硫化アリルが肉や魚の臭みを和らげたり、消化液の分泌を助けて食欲を増進させる作用をはじめ、玉ねぎに含まれる「サイクロアリイン」が決戦を予防したり溶かしたりする作用があるため、血液をサラサラにして動脈硬化を予防する効果があることが報告されています。この新たまねぎ!本当に甘い!薄くスライスして!軽く水にさらし鰹節と醤油で!お酒が進みます。高血圧の人は!玉ねぎのうす茶色の皮5−10gを煎じたものを!一日に何回かに分けて飲みむと!動脈硬化の予防にもなります。スライスしてサラダにもいいですね。硫化アリルはたまねぎの辛みと独特の刺激のあるにおいの元になっている成分で、玉ねぎをむく時に涙が出るのは、この成分のしわざです。このネギ類に共通しているのは、体に入るとビタミンB1に作用して吸収がよく腸内細菌にも冒されることのないB1誘導体を作る「アリシン」を含んでいることです。この季節の楽しみな一品です。■ 玉ねぎはスタミナ食ねぎ、玉ねぎ、ニラといったネギ類は、ニンニクと同じユリ科の野菜でスタミナ成分があり、昔は薬として使われていました。熱を通してもその甘みや旨味は損なわれませんでした!今回は5kg購入したのですが10kg買っておけばよかったと後悔しています。